塔威柴商城举行颁发诵念《转法轮经》优秀奖仪式

0

    在萨拉不里府的塔威柴商城举行颁发诵念《转法轮经》优秀奖仪式。希望全世界每个人都可以将诵经的功德分享给自己的亲朋好友!大家一定要加油!每天实践修行、同登彼岸!

    《转法轮经》(梵文:DharmacakraPravartana Sūtra;巴利文:Dhammacakkappavattana Sutta),是释迦牟尼佛证悟后开示的第一篇经。佛陀到鹿野苑向曾跟随他的5位修苦行行者说法,其中有行者当场得开法眼证初果成圣人,而当天请求出家,为佛陀的弟子,可称得上是“三宝圆满之日”。

佛陀说法度众45年,从《转法轮经》开始,而《转法轮经》是诸法之总纲,内容包括中道及四圣谛的三转十二行相。在开始时佛陀告诉苦行的五比丘舍弃追求欲望享受的乐行和折磨肉体的苦行的两种极端,因       这两种极端无益,不能通往正觉。佛陀接着宣说离开两种极端,理智可行的中道修行方法,即八正道。众生修习中道法,可证悟四圣谛,走向圆满的清静涅槃及彻底解脱。说法完后,五比丘之一的憍陈如首先得清净法眼,佛陀说“憍陈如证悟了”(aññāsi vata bho Koņḍañño),从此被称为阿若憍陈如。接着是诸天众欢喜赞叹。

       大家以巴利语诵念《转法轮经》时,忆念就像回归到佛陀首次说法给5位苦行的行者时,而内心法喜、清净明亮地诵念。当我们诵念,心就被提高升华,与百万尊佛结功德善缘。(巴利语:(pàli-bhàsà),英文名称(pali)是古代印度一种语言,是佛陀时代摩揭陀国一带的大众语。据说佛陀就是用这种语言说法的,所以弟子们也用这种语言记诵佛陀的经教。)

    诵念《转法轮经》就如同在温习佛陀的教诲,品尝法味。我们应以清净纯洁之心温习,整个过程法喜充满,最终必然生起大功德与大财富,即圣人之财富。这是胜于人间及天人的财富,称为涅槃财富。

   为诵念《转法轮经》优秀者颁发荣誉证书。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。

双手捧着供养物品,虔诚的供养给僧团。此刻的心法喜无限。给予的不仅是物品,

也是您心中那份法喜和慈悲之心。

                 以虔诚清净的心发出的诵经声音,将会跟大家的心的力量相互融合,形成清净能量。无限地散发,消除环境中的污垢(烦恼),减除苦、悲、病、危、恶等。每当我们诵经,心就被净化清净,功德就生于自身。生生世世因被烦恼操控而身口意造恶业,功德会使业障被净化,从重变轻,轻就灭尽,混浊的心就变清净明亮。