泰国法身寺在过去46年的成果

0
最近在全世界的媒体和网络中,都有提到泰国法身寺,关于法胜法师的报道。那肯定也有不少的人,想了解,法身寺到底做了什么,能引起全世界人民的关注。那接下来,就简单的讲述泰国法身寺在过去46年的成果,法身寺住持法胜法师是怎样的一位比丘。

 

由法胜法师发起及承办的许多活动中,在全世界范围内被认同与推广,并且活动世界各个组织机构颁发的促进和平奖项。

截止2016年,法身寺已经建寺46年,寺院一边在建设禅修设施,一边培养善人,培养了很多续佛慧命的比丘僧人。以及举办了培养道德的各年龄阶层复习道德活动。一直遵循建寺的宗旨:建设优良道场、培养正僧和培养善人。

除此之外,还在国内外弘扬佛法,让世人有机会学习佛法,认识禅修的方法,了知生命的真谛,坚持布施持戒和打坐,不断的提升自我,提升道德,净化心灵,实现真正的和平世界。

 

培养正僧:颁发奖学金,支持与鼓励学习巴利文的比丘和沙弥。(巴利语是佛陀当年讲经说法时所使用摩揭陀語)

 

十万比丘与沙弥佛法问答奖学金颁发活动

 

举办供养斋僧:千所寺院僧团、两千所寺院僧团、三千所寺院僧团、万所寺院僧团和两万所寺院僧团,以及三万所寺院僧团。

 

已经连续12年,每个月都支持和救助泰国南部四府323所寺院的僧团,军人、老师和受灾百姓。因泰国南部治安不稳定,寺院和僧团常常遭受破坏,佛教徒也常常受到威胁和打击。

 

僧团世界道德会考活动

 

供养222尊法身佛法给斯里兰卡国家

 

集结小朋友的力量,复习荒废寺院,让小孩子成为道德之星,护持家附近的寺院。

 

全泰国7000男子来自7000个城镇的短期出家活动

 

全泰国十万男子短期出家活动

 


举办全泰国77府两百万比丘托钵供养的活动计划

 

夏季佛法薪传者短期出家活动

 

女子佛法薪传者短期培训活动

 

 

道德之星,集结的美好日子,让大中小的学生,有机会一起学习佛法,学习善恶,学习打坐,成为道德的带头人。

 

政府与私人机构员工道德培训活动

 

13845位沙弥短期出家活动

 

十四万女子短期修行活动(幼苗优婆夷短期培训)

 

五十万女子短期修行和百万女子短期修行活动(幼苗优婆夷短期培训)

 

外国人短期出家活动,中英文培训(国际佛法薪传者短期出家活动)

 

为世界和平,阅读佛法,复兴道德——世界道德会考(在家男女老少皆可)

 

在外蒙古举办的卫塞节点灯供佛仪式

 

新加坡法身寺每年举办卫塞节庆典活动

 

救助受灾的人民

 

一方有难八方支援,请不要害怕。

 

支持和鼓励坚守在泰国南部四府教书的老师们,他们无畏生死,为了让当地的孩子们有机会学习,毅然坚守岗位。

以上的活动每年都在举办,且都是公益活动,这些举办活动的善款都来自十方大众布施,由法胜法师代表法身寺僧团接受供养,然后用于寺院的建设,举办活动的费用等。以下是曾经获得世界各个机构给予的认可,这也是对法身寺、法胜法师,以及所有信众最大的鼓励,这都是每个人的成果,不是一个人的成就,功德利益也属于每一个的。

世界卫生组织于2004年颁发“世界无烟日奖”

全印甘地总工会,所颁发的荣誉“甘地和平奖”

泰国参议院颁发表扬奖状

协助国家赈济水灾的荣誉奖状

斯里兰卡世界佛教青年僧伽会授予“世界和平奖”

泰国四府荣誉奖

美国第28届特勒电视节奖

阿富汗文化遗产保护奖

世界佛教僧伽青年会诺贝尔和平奖

吉尼斯世界纪录荣誉奖

等等…………

 

 

 

在法胜法师领导下的法身寺和法身基金会,继续坚持以静坐和其他活动方式来弘扬世界和平的理念。为创造与维护我们这个世界的美好,他们还要准备同其他的组织共同合作,并且为了全人类能体验真正的和平,愿意奉献他们的体力、士气、智慧、知识与才华。

 

法胜法师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

 

佛陀曾说:‘将心静止是莫大的快乐’。和平是每个人都期望的,每一个人必须要有这个想法,一个人都不能少;世上每个人都应该有同样节约的想法和做法,这是获得高效益的方法。不必花钱,只需轻松舒服地闭上眼睛,然后我们的愿望就会实现。它就从我们能把心静止在我们身体的中心点开始,并可以影响他人跟我们一起做。然后,和平就会在我们面前出现了,并能在我们离开这个世界之前实现。”

 

 

 

 

“当所有的人都开始静坐,世界和平就会出现,自我们出生在这个时代开始,我们就该成为创造世界和平的一份子,在我们离开这个世界之前,我们会为此感到愉

快和自豪。”

 

 

功德是快乐与成功的源泉。

法身寺会继续在法胜法师的引导下,继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的信众,构建真正幸福和平的世界。