对法身寺随时展开攻击

0

警方,特别调查局计划清晨突袭寺院

 

周四清晨,军人与警察在巴吞他尼府包围寺院,阻止一切车辆进入。

首相巴育将军深夜签署宪法44条命令针对法身寺,将寺院置于随时遭到攻击之地。

黎明前,军队及警方包围巴吞他尼府寺院,明显显示即将对寺院突袭。

巴育将军所签署为数三页的临时宪法44条命令(主要部分见附图),授权警方与军方部队对法身寺采取任何行动。

内容指出引用临时宪法44条之规定,原因为该寺院阻碍执法。

在皇家公报中发布的该条命令称:“为求有效执法及维护国家和平而对该相关地区施行管控”。

相信法号法胜法师的该寺创办人目前仍然隐匿寺中。据悉其目前面临洗黑钱,盗用公款及占用土地等未执行逮捕证。

警方内部消息人士称:“该命令在第一警区及特别调查厅联合闭门会议,决定最早在周四对该寺院袭击计划后正式签署”。

该袭击计划可能涉及军方部队,但是陆军方面坚决否认有此等计划一事,尽管有照片显示陆军司令官与第一警区指挥官在周三晚间私密交谈。

在此同时军方内部有消息指出军方人员将参与协助阻挡寺院支持者之行动。

 

陆军司令官Chalermchai Sittisart周三深夜与否认知道该清晨突袭计划的第一军团指挥官Lt Gen Apirat Kongsompong将军私密交谈。(图片由Wassana Nanuam拍摄)

警方消息称第一警区副警长Sombat Milinthajinda周三与特别调查厅人员举行闭门会议计划对法身寺突袭,当时没有军方代表参加。

该会议主要商讨事项为12小时内采取突袭行动。

该警方消息人士称此项突袭计划原因为该寺院侵占公众水道并在其上建设建筑物。

但是此项行动目前尚不清楚是否同时涉及该寺院前住持牵涉空赞信用合作社盗用公款丑闻之指控。

消息人士称,当局正在评估采取突袭行动之风险。当局担心寺院召集支持者作为人盾造成暴力冲突。

在警方与特别调查厅周三会议之前,副首相Prawit Wongsuwon曾正式驳斥媒体所报道官方正计划对法胜法师再次突袭的新闻纯属不实报道。

首相巴育上将签署为数三页之多的临时宪法44条命令,并在周四之皇家公报登载。

 

http://www.bangkokpost.com/news/general/1199117