搜捕法胜法师:泰国警方与僧侣发生冲突

0

2017年2月20日   亚洲新闻

泰国警察与僧侣在法身寺发生推搡冲突

 

2017年2月20日,星期一,泰国法身寺佛教僧侣及其支持者在曼谷近郊巴吞他尼府法身寺外与警方人员发生推搡冲突。

星期一,大批僧侣及其支持者违背警方命令,陆续向曼谷北部法身寺聚集,导致此次冲突。

2月16日星期四,警方开始包围搜查法身寺,寻找所谓涉及洗黑钱案件的该寺前住持法胜法师,最终导致双方对峙。

此次包围行动引发数千名信众及其他寺庙僧侣涌至寺院保护该住持,相同情形已于2016年曾经出现过。

部分僧侣在星期一事件中受到轻伤,被搀扶接受治疗。目前为止尚未发生重大伤亡事件。

庞大的诵经团体在寺外组织起来。该寺院信众因对寺院之热烈支持而闻名,据称此类诵经团体具有神圣加持力量。

2017年2月19日,星期日,泰国警方人员在曼谷北部巴吞他尼府包围法身法门寺院。

星期日,数千名警力包围了该寺院,寺院周边全部地区亦由军方包围管控。

警方人员目前以搜索了该寺四平方公里的场地。该寺院面积将近十倍于梵蒂冈。

 

法身寺据称是泰国最大及最富的寺院。以其金色穹顶形似飞碟的大殿最为著名。

http://www.bbc.com/news/world-asia-39024904?post_id=10209050850081771_10210781926077589%3FSThisFB