警方进入寺院,开始搜寻法胜法师

0
三个连的非武装警方人员本周三清晨在巴吞他尼府法身寺门前集结。

16 Feb 2017 at 15:24

巴吞他尼府,警方及特别调查厅人员周四下午进入面积庞大的法身寺,开始搜寻遭警方通缉的该寺院创办人法胜法师。
警方由最接近法师住处的门口进入寺院。

特别调查厅负责人Paisit Wongmuang警察上校带领警方人员由一号门进入寺院,并未遇到寺院僧侣及信众之阻挠。

巴吞拿尼府空銮区的寺院1号门为该寺最接近法胜法师住处之通道。寺院僧侣拒绝透露法胜法师是否还在寺内。

行动期间媒体人员被禁止进入该寺院。

数千军方及警方人员凌晨包围寺院禁止信众进入,之后与寺院代表达成共识由警方进入寺院搜查。

大约07:10,特别调查厅助理行动组长,警察上尉Thas Laothawee与遮蔽面部的寺院代表进行交谈。该警方人员由关闭的七号门递入一张列有谈判人员名单及电话号码的通告以便寺院方与负责人员讨论进入寺院事宜。
Thas上尉表示此次搜查行动将由其负责协调。

随后特别调查厅助理厅长Suriya Singhakamol率领手下及数个连队之防暴警察接近该寺院之七号闸门。

Phra Sanitwong Wuthiwangso法师随后引领特别调查厅官员进入寺内巡查。

信众试图进入寺院但被警方人员阻挡,而僧侣由寺内聚集在个闸门口与等候的信众一起静坐诵经。

Sanitwong法师向媒体宣称特别调查厅将于下午开始搜索寺院。并称其本未见法胜法师已有八个月之久。

该佛教教派及寺院创始人前住持,72岁之高龄法胜法师面临所谓的洗黑钱,接受赃款及涉及空赞信用合作社盗用

公款案之多项逮捕令,同时并被指涉及多地区之所谓侵占林地案件。

法胜法师以严重患病为由拒绝会见调查人员及接受审问已有将近一年之久。

http://www.bangkokpost.com/news/general/1199557/