停止侵犯泰国佛教徒人权请愿书

0

停止侵犯泰国佛教徒人权请愿书

 

尊贵的先生,

我等谨代表泰国和世界各地的佛教徒请愿,针对泰国军权政府今年频频侵犯佛教徒人权的事件,请人权组织介入援助。

泰国军权政府于2017年2月15日,适逢佛教吉祥节日万佛节之后3天,下令派遣几千名军警,以逮捕一位涉嫌钱务问题的法师为由,突袭法身寺。

虽然在过去一年里,媒体不断的以相同的指控反复指责泰国最大的寺院 – 法身寺,有关当局不但找不出任何有结论性的根据锁定法身寺的住持法胜法师的罪名,而且还不停的否定反贪污局所发表的调查报告明确表示法胜法师并没有牵涉任何形式的洗黑钱活动。

其实法胜法师只是如常的在寺院里,于成千上万的信众前接受善款,根本无法知道该名施主如何得到手上的那一笔善款。对此,院方也清楚的呈现了整个接受善款和运用善款于建设寺院工程的程序,完全没有任何舞弊之处。

于2月19日,军权政府严本加利的加派军警人员围攻寺院,严禁院方大约4千位比丘和沙弥以及工作人员进出。就连经常到寺院里参与参拜,禅修和诵经活动的善信也于2月15日开始被拒于门外,不让他们进入亲身兴建的寺院。

此做法不但浪费缴税者的血汗钱,也尽显军权政府侵犯人权的阴谋。成立了47年的法身寺,在泰国和世界各地拥有超过50万人的善信,却成了某些有意图要推翻泰国佛教的组织所陷害的目标。这些组织收买各种社交媒体网络,以不道德的手段诋毁寺院年迈73高龄的住持,令大众以罪犯的角度歧视此位德高望重,获得无数国际佛教组织颁发和平奖项的僧人。

从星期三晚上(2月15日)开始,为数不少,从外头赶回来的比丘们都不能进入寺院;原本是比丘们家园的寺院却不得其门而入,反而要在路边挂单。此围攻事件也打断了数百位年幼沙弥们正在准备参与一年一度佛法巴利语会考的计划,沙弥们的父母也被拒于寺院门外,不允许探访。

军警官员们也封锁了寺院内几栋重要建筑的大门,严重干扰寺内数以万计人口的生活。军权政府在遵守人权所表现的不公,让院方不能释怀或相信法胜法师会得到应有的尊重,更何况是公正对待。

因此,我等诚心向您请愿,能够在以下各方面得到援助:

  1. 公然宣布您否定泰国军权政府侵犯佛教徒人权的作为。
  2. 为院方讨个公道,要求军人政府撤退军警,不要以严戒法围攻寺院。
  3. 从人权角度逼使军权政府停止追捕和威胁法胜法师以及寺院里的僧团和善信们,这是他们的家园,他们完全拥有进出的自由,有权利进行各项宗教活动。

您的鼎力支持不但能够帮忙法身寺的住持,僧众和善信;更是救援泰国的僧伽组织,僧伽正在受到军权政府以新定的不利宪法迫害,方便政府变卖寺院产物牟利,为难比丘们平安的执行法务。

在过去的13年里,唯有法身寺挺身救济身处泰南四府动乱中的323 所佛教寺院;如果法身寺被推翻了,这些寺院也会受到严重的影响,断绝他们的食粮和僧具的唯一支援。而且,以下这些每年一度于万佛节庆典,公诸于世的美好照片就永不复现了。

亲爱的和平大使们,我们诚心请求您的援助。

我们不认同军权政府对宗教的看法,可是我们都是人类;我们和其他的宗教一样,希望得到应有的人权。我们全心捍卫泰国的佛教—我们祖宗的传承—以自己的性命抵抗反佛教的势力。

 

法身寺国际僧团和善信敬上

2017年2月19日

泰国巴屯达尼府