前泰國皇家警察總司令Sereepisuth Temeeyaves將軍對DSI攻擊佛教寺院壹事發表評論

0

 

這裏頭是不是有不公平和歧視存在?是不是暗藏著政治因素?為什麽不能公平對待所有人,讓國家、社會和關註我國的外國人與其媒體都能接受?

 

好大壹場鬧劇!我們國家沒有事情好做了嗎?我可憐我的國家。泰國是否變成了壹個野蠻的國度,可以這樣地對付出家人?

 

在臨時憲法44條保護之下,執行人員任何行動都屬合法,這就嚴重欺淩了遭受執法的那壹方。物件遭到破壞,人體受到傷害甚至死亡!壹切行為都戴上了合法的面具!引用這條法規合理合法嗎?

 

進入寺院搜查而找不到前任住持的話,這位申請搜查令的官員就該引咎自殺!沒人知道法師的下落就該調查清楚,確切知道他是否還在寺院裏才去申請搜查令。

 

在這個案件中,僧人永遠處於弱勢,因為僧人不允許像俗人那樣吵鬧爭辯。壹般人被逮捕時,他們可以抗議、爭辯,但是僧人只能默默就捕。

 

我能理解法勝法師的行為。如果法師應訊,以法律來保護自己,控方可以拒絕保釋並且依法強制其還俗。而在關押期間病情惡化患上敗血癥,那該怎麽辦?誰能負起這個責任?

 

在法律上,收受贓款的定義是收受者必須知道這款項來自不合法途徑。在收受款項者不知道的情況下,不構成任何罪行。