法身寺致世界各佛教组织书

0

尊启者:

末学等谦卑致函  尊座恳请密切关注泰国现今之人权状况。我国 政府对人权及宗教自由之倒行逆施已深切伤及全国无数人民。执法机关对法身寺和平僧侣及信众之直接攻击,足可作为严刑峻法之表率、过度执法及残害佛门之铁证。

目今之临时宪法第四十四条直接授予执政方无上极权,完全凌驾于法律、人民及国会监管之上。国安委员会(NCPO)可直接罔顾所有律法及民意之监管而一意孤行。引用此一临宪第四十四条即授予执法人员无需证据、无需依法、无视人权、随心所欲之特权,行一切暴行而不需顾虑法律之制裁。

二零一七年二月十五日,泰国政府引用临时宪法第四十四条之苛法对合法注册、严谨修持、非暴力、非政治化之佛教寺院法身寺采取抵触人权及律法行动。在此临宪第四十四条之掩护下,政府宣布寺院所在地区为“戒严管控地区”,授权执法人员任意包围该地区,进行逮捕、搜查、拆除、损毁、截断民生必须之水电供应、禁止公众自由出入及断绝粮食供应罔顾生命财产之暴行。所有执法人员皆受到对一

切法律责任之豁免权保护。我国之特别案件调查厅(DSI)在此苛法之掩护下,包围寺院而无限期执行暴政,无需向公众发布此一行动之时间限制。

超过四千名人员之军警联合部队多次在毫无预告之下强行进入寺院,而法身寺则遵守指令全力配合此一联合行动,任由军警人员随意彻底搜查全寺所有建筑及区域。二零一七年二月十九日,特别案件调查厅发布命令称,全寺内所有僧侣、沙弥及信众必须于当日十五时全部撤离法身寺“戒严管控地区”。当时寺内有为数二万之公众及宗教人员之众,此一命令之下达造成群众严重恐慌,更多他寺比丘及信

众涌入该“戒严管控地区”以示对我寺之支援,以致寺院内集聚超过三万之众,其中包括老人、残障人士及幼年儿童。二零一七年二月二十日晨十时,特别案件调查厅再次下令增加警方部队三数千人及截断寺内电力供应,此举更彻底危及寺内人员之基本生存。狭小地区陡然聚集军警、我寺支持群众及区内居民,现今已达近十万人之巨,泰国炎热气候之下,传染役症之情事迫在眉睫。

政府此举完全漠视国际法律法规,置虔诚信奉佛教之僧俗国民于非法逮捕之绝对暴行之下饱受蹂躏。俨然“三武一宗”之降临。

末学等恳求  尊座重视此事,置泰国于人权为先之探射灯下。法 身寺及众比丘、信众目今处于政府严苛暴政之下,人权及祥和宁静之宗教信仰无以生存。末学等于此绝境之中叩求 尊座重视此次事件, 将之列入迫切紧急情况,尽一切力量迫使泰国政府撤除对法身寺之包围及暴行,放弃施行临时宪法第四十四条之苛法。

末学等铭感  尊座对此反人权事件之重视与行动,恳请给予法身 寺比丘及信众以生存之机会。

 

谨诵法安

此上

 

贵组织  诸执事大德

 

法身寺国际关系部

帕苏拉单塔曼努比丘

敬上

二零一七年二月二十二日

 

 

临宪第 44

 

可在国家和平及治安委员会主席视为必要时签署施行,以各方改革及加强国家人民和谐统一为目的,或为预防、抑制、镇压对国家安全、社会秩序、皇室、国家经济、国务等有所不良影响情事者,无论事件发生于泰王国内或国外,国家和平及治安委员会主席在国家和平及治安委员会核准下,有权引用此条款,下令进行压制或任何行动。无论该行动是否符合立法、行政及法律规条,此命令及其任何施行方式,包括施行行动皆被视为合法及符合宪法之规定。此项临宪规定不可更改。

此项命令执行之行动必须即时向国会及国家总理报告确认,不得有误。