法身寺声明 2017年2月19日晚间22:00

0

 

法身寺声明

2017年2月19日晚间22:00

 

  1. 过去的 3 天,也就是 2 月 16-‐17-‐18,寺方对官方调查员的彻查给予极度的方便与配合。让特别案件调查厅人员,警犬,军警彻底检查每幢建筑物, 每个楼层与每个房间,甚至一些建筑还重复检查了3 次,包括封禁一些被认为特定目标的建筑物。调查进行顺利,双方也有充分的理解。

 

  1. 对于今天 2 月 19 日的官方发布公告,规定今天15:00以前所有寺内的僧众及信众必须离开寺院,此宣布让寺内僧众及周边甚至各省地的信众引起惊惧 恐慌,进而整天不断的有信徒前来寺院,然而到了寺院,却不能进入被军警   围堵的5号及6号大门,因此信众聚集,提出”请求与官员共享空间”的行为决议,并强烈感到政府对法胜法师,寺院僧众,及法身寺不公平的待遇。更甚   之的感到即使泰国是世界佛教的中心,但是目前佛教正受泰国当局政府的欺   凌和迫害,因为在泰国的历史上从没有发生过强制让如此规模的僧人与信众   离开寺院,因此才发生今天下午的事情。

 

  1. 现在分散在寺院诵经打坐的僧众和信众超过2万多人,因担心寺院及僧众 的安危,所以分别住宿在寺里的各个点。

 

  1. 在此澄清,有关被调查厅带离的14位僧侣,在 2 月 16 日,调查的第一天,每一位僧人(除了严重患病,找不到本人,或居住国外),都已经与调 查人员会面了。另外因为有社交网络传闻前几位去见调查人员的僧侣被限制   隔离了,因此信众才会鼓噪在此双方情况未明,疑惑未解之前不要前往与调   查人员会面。

 

  1. 寺方从大众媒体上得知军警已准备了催泪瓦斯,高压注水车及高声机器, 甚至包括断水断电的措施,在此恳求政府当局慈悲,避免所有激烈过度的手   段来对付与刁难佛教僧侣与信众,包括儿童与青少年,及在寺院里诵经修行   的老年人。

 

  1. 听说明天2017年 2 月 20 日世界人权委员会代表将前来介入观察及考虑提供适当的援助,让情势得以平静缓和,因此寺方僧众及信众呼吁政府当局及 特别案件调查厅取消让修行者恐惧,担忧及惊惧的临时宪法第44条。

 

帕萨尼翁 悟悌旺叟

泰国法身寺通讯部主任

2017年2月19日晚间22:00

 

Ven. Sanitwong Wuttiwangso

Director of Communications, Wat Phra Dhammakaya 19 February 2017, 22.00 hrs.

 

For more information contact: Ven. Pasura Dantamano

Chief of International Relations Division pasura@dhammakaya.net