法身寺声明 2017 年 2 月 20 日 16:45

0

法身寺声明

2017 2 20 16:45

 

 有一段新闻,有关一位国家高层者说“将不让法身寺进行专属的自治”,有关当局一定要根据法庭所颁布的搜查令,搜查每个角落。不然他们将会违反法律第 157 章节,有关制约于执行行动时,指明他们是否可以逮捕法师,并不重要。但有关当局,必须进入寺院,而寺院想澄清以下几点:

  1. 泰国法身寺不属于被孤立或自治,在过去三天,由于我们尊重司法队伍和给予政府行政良好的配合,也包括了执行了临时宪法的第 44 号法令,虽然我们也觉得不认同与不公平,但我们还是给予有关当局进行搜查至今。而寺院的主持与相关人士,却被指控,例如:发出 3 项逮捕令;列出了 308 份案件;充公了 6 个闸门;查封与扣押了 15 栋建筑物。且在夜间里,有关当局时刻都把卡车或汽车强行逼入或赶出 2000 泰亩面积的寺院范围。所以法身寺是彻底受制于法律。
  1. 至于说,无论是否能逮捕到法胜法师?但还是要遵守法庭所颁布的搜查令。在过去三 天,特别侦查组(DSI)官员、警察、军人的组合团队,逐步行动,进入每个区域、每栋建筑物、每层楼、每个房间,且进行彻底地搜查,但都无法寻获法胜法师。每项任务都在政府机构、寺院、各媒体的陪下,在良好的共识下进行。但在第 4 天,他们却转向使用武力手段,颁布了各僧众与在家众都得,在 2017 年 2 月 19 日下午 3 点前,离开法身寺。这导致了法胜法师的信众们都感到恐慌,包括了比丘、沙弥与全泰国人民。他们还公布召唤了 14 位比丘向他们报道,虽然他们都向有关当局报道了。此外,所有报道的比丘都需要到个属于特别侦查组指定的特别控管区内报道。所以政府有关当局所执行的压迫性行动,已敦促了来自全泰国各地的人们,都进入到法身寺,这都是由于当局所颁布的公告所致。

3.政府说他们没用压迫寺院,但事实是:

3.1 有些穿制服的政府官员发布,有关在这次的行动中会使用炸药;

3.2 有些政府人员还发布了些具有苛刻、无礼与不尊敬三宝的文章;

3.3 部署了直升机在寺院的上空低飞盘旋,直到让信众感到不适;

3.4 在社交媒体里,有些消息显示他们在准备使用催泪弹与水炮车,在卡车上的高噪声仪器,用来对付寺院里的僧众和平民。但是我们肯定在寺院里的平民,都不是乌合之众,而 是些已进入寺院,已超过 10 至 50 年不等的“修习佛法者”,且他们都是我们寺院里僧 众与沙弥们的父母、祖父母们。所以我们敬请有关当局,不要对来修习佛法的僧众、沙弥   与平民们使用暴力。

  1. 在 2017 年 2 月 20 日的冲突中

比丘们只是要求有关当局,让信众们能出去用餐,然后再回到寺院里继续修习佛法。但有   关当局,却进行了 2‐3 次的暴力攻击,直到导致许多受伤,且我们发现有以下的伤者:

4.1 一位 63 岁的妇人,被推倒且被踩踏至重伤,导致了她的左边的第 1 与第 6 条肋骨断裂;左边的锁骨断裂;脸鼻上也有瘀伤;右耳还有血迹。她被送到帕查提啪(音译) 医院治疗(Diagnosis: multiple fracture ribs and clavicle contusion right cheek and nose)‐诊断原文.

4.2 另一位 70 岁的妇人,胸部两侧疼痛,在左手肘上有道两厘米长的擦伤伤口。在帕查提啪(音译) 医院进行肺部 X‐光扫描时,发现正常。且被诊断出发现肌肉有发炎的状况,而过后获准出院回家了。

4.3 一位“55 岁”的男士,全身被踩踏过,导致巩膜有内出血的情况(Diagnosis: Subconjunctiva hemorrhage left eye and contusion left arm)‐ 诊断原文。

4.4 一位妇女的右脚被踩踏过(Diagnosis: Contusion left foot)‐ 诊断原文。

4.5 另一位“55 岁”的男士,胸部被电击过,并清醒地跌倒,且因脚指关节被挫伤而感到疼痛。(Diagnosis: Contusion)‐ 诊断原文

4.6 一位 41 岁的比丘因被双脚被撞击而感到疼痛。(Diagnosis: abrasion wound left heel ecchymosis at back and left arm.)‐ 诊断原文,且还有许多人,因只是轻伤而没到急求单位治疗伤口。

5. 有个案子,讲述有些团体申明到他们无法做任何回应或有些团体批评这是虐待僧团。我 们想澄清,关于寺院与信众们对至今政府进行了太多措施的看法。针对寺院、法胜法师与 其他相关人士的指控,例如:发出的 3 项逮捕令;列出了 308 份案件;充公了 4 个闸门
(因 5‐6 号闸门已被运用,作为往来于 130 泰亩与 2,000 泰亩之间的必经之路);查封与扣押了 15 栋建筑物;有关当局也动员了超过 4,800 名执行人员,来包围寺院与 2,000 泰亩范围之间的要道,包括任意地搜查每位比丘的僧寮。这些都已侵犯了法身寺;法身基金 会;比丘;沙弥与建立寺院的信众们的人权。但为了表示寺院的清净。所以我们一直都给 予了良好的配合。
因此,政府因执行了临时宪法的第 44 号法令,已过于苛刻了。在搜查后,没发现什么, 这表示这任务已经完成了。所以我们希望请求政府与国家和平秩序委员会取消第 44 号法令,为了让比丘、沙弥能如常地执行他们的寺院作息,且让平民也能如常到寺院来继续修习佛法。

帕萨尼翁悟悌旺叟
泰国法身寺通讯部主任
2017 年 2 月 20 日 16:45