Thai Alliance for Human Rights

0

Thai Alliance for Human Rights

致美国国务院就有关于泰国法身寺的危机的信

致美国国务院助理国务卿丹尼尔·拉塞尔:

 

你好,我是Thai Alliance for Human Rights执行董事Ann Norman。请留意,泰国法身寺现发生紧急情况。现任泰国总理、前发动军事政变者巴育·占奥差正引用《临时宪法》第44条(独裁者法例,该法例他赋予自己去做任何他认为需要的事的权力),接管庞大、非常先进、非常富裕的佛寺(占地约1.5平方英里)。目的为拘捕法身寺荣誉住持法胜法师,并以贪污罪对其作出起诉(法胜法师曾接受一笔捐款,后来获悉该笔捐款发现是赃款,已全数归还;尚有其他较轻微的指控)。政府动用了Department of Special Investigations 20队成员、3,600名警察,以及900名士兵包围法身寺,和搜寻未确定是否于寺内的法胜法师。信众们(那些在参加周未或特殊活动后,便离寺归家的普通信众)视此举是有打击佛教的政治动机。

The Thai Alliance for Human Rights 认为政府的庞大动员只是为了指控一名年长的住持一项非暴力的罪行,是反应过度,恐酿成灾难性的后果。政府等待事情完结并没有任何坏处。当下没有任何属持续性质的罪行是需要立刻被制止的。社交媒体报导,这次行动中已有一名女孩意外跑过,而被一辆大型军用车辆辗死。同时,因当中涉及宗教和人们基本的信念,有些信众们认为政府不应该干预法身寺,亦声称他们愿意为此原则犠牲性命,法师们和调查人员之间、信众们和调查人员之间发生肢体冲突。此外,信众们曾大量捐款建立法身寺,他们广泛恐惧政府试图首先损害法身寺的名誉,然后偷窃法身寺的财物。信众的恐惧是合理的,当前总理英拉因处理大米补贴计划不善被起诉,政府便使用了第44条冻结了她的相关资产。

在如此紧要的关头,我们正面对一场潜在的灾难。如你所知,在泰国,抑制示威活动经常最终以武力结束,然后从来没有一个人被起诉。如果在这次行动中有任何差错,政府将一如既往开脱,今次也将以第44条作开脱。我们不能容许泰国当权者继续以有罪不罚采取行动。政府应该更尊重民众和他们拥有不同的意见和宗教的权利,以及在法治和依法平等对待方面,作出承 诺 。

 

请建议泰国政府停止进行所有对法身寺的行动。

謝謝,

 

 

Ann Norman

The Thai Alliance for Human Rights 执行董事

網址: http://tahr-global.org/

電郵: ann.norman@tahr-global.org