佛教是提倡和平的宗教

0

佛教是提倡和平的宗教,应该避免对任何可能增加社会冲突和仇恨的行动,同时也必须防止滥用权力和暴力。 采取不公正执法也算是暴力计划之一。在任何情况下,如果选择使用不公证的行为来执法,就等于用暴力来解决问题。对于用这样的强凌弱的决策,即使获胜,也不光彩,胜之不武。如果我们仔细观察和分析所有使用暴力解决问题的人,我们会发现他的内心是很脆弱的。从痛苦和损失中获得的胜利不是真正的胜利; 相反,它是战场上的失败者。

 

在这个关键时刻,我们仍然有机会选择用暴力的手段或和平的方式来阻止当下敏感的局面。由于佛教是提倡世界和平与爱的宗教,佛教最有用的贡献就是佛陀所传授的,让众生运用和平和协的方式来解决问题,将损失减到最低,也避免牺牲无辜的生命。如今,根据新闻和媒体的报道,佛教变成是用来强制暴力行为的工具或借机诽谤政治。甚至通过现在这敏感的情况下采取不道德的行为执行任务和严重违法的主要原因。

 

佛教长期以来受到了恶意的攻击和诽谤,现在我们很有必要认真考虑并正视这个问题的危害性。一个以暴力强制行为对待别人的人是想证明自己是多么坚强和勇敢,其实他内心深处极度自卑和脆弱,心是黑暗的,充满了悲伤。他只是试图隐瞒自己的一些伤口而已。甘地说:“弱者永不饶恕, 饶恕是强者的特征。”因此,总是使用暴力解决问题的人是内心软弱的可怜人。 随着时间的流逝,我们的世界也逐渐敗弱了。

 

这种情况反映了人类倾向于用暴力来克服问题,但是,它不是真正的胜利,因为它取自于他人的痛苦,是损人不利己的行为。如果我们从佛教的角度去看,每一个生命都有自己存在的价值,每个人都热爱自己生命的权力,所以会采取理智和平妥协的方式与人沟通,这是解决问题最适当和圆满的方法。

 

因此,我们活在现今高科技的时代里,网络传播发达,讯息传遍世界各地速度闪电的快。

当您在接收和发送各种形式的信息时,恳请您用良知和智慧去分析,不要用偏见或不合理的行为地攻击或摧毁另一个人。生命无常,我们人生太短暂, 与其耗费我们宝贵的时间与他人争吵和辩论,何不好好善用一分一秒去行善积德,不但为自己积福德资粮,还可以饶益众生。祈愿社会和谐,世界和平。