法身寺信众正式公报 2017年3月3日上午9时

0

今天是军政府对法身寺实行违反人权行动的第16天

 

1.Patana Chiangraeng女士死亡事件的真相。

 

1.1Maha Noppol法师于13:31时与DSI联系,此时Chiangraeng女士已经往生,法师和一行人员是进入死者住宅的最后一批人。

1.2死者居住在寺院后大约1.5公里处,虽然手机及互联网讯号被截断,但是死者所居住的地区仍有微弱信号,仍可以用Line与外界联系要求送来一个哮喘吸入器。但寺院里几乎无法以手机与外界联络。

1.3负责法身寺附近地区的急救人员(1669)虽然接到紧急通知,但却无法通过军警设置的路障。

1.4我们确定,虽然死者居所是在法身寺外,但仍属于临时宪法第44条所指定的戒严管控区域内。

1.5我们确定,死者是一位医药界人员,非常清楚自己的身体状况。她一边清楚地向负责法身寺地区急救中心担任护士的朋友索要一支哮喘吸入器,一边她处理当时发作的哮喘症状。急救人员耗费了极长时间要求批准通过五处警方依临宪44条架设的路障,再加上手机及互联网信号的截断,最终造成了死者不能及时得到急救。

 

2.空赞信用合作社案件的真相

2.1法胜法师与素帕猜先生一同被指控,原因是素帕猜先生捐献了信用合作社的钱给法胜法师。目前素帕猜先生的案件仍在法律程序进行期间,法院尚未定罪。针对法胜法师的所谓逮捕令,是指控法师因重病而未按传票指示到特案厅接受调查。

2.2法身寺信众为了帮助空赞信用合作社案受害人而发动筹款,筹集了10.57亿泰币的款项归还给空赞信用合作社。而其他曾接受素帕猜先生捐款的机构则完全没有类似动作。令情况更恶劣的是,特案厅(DSI)查封了空赞合作社38亿泰币的资金。目前,针对此事空赞信用合作社正威胁向政府采取法律行动。

2.3虽然政府表示愿意归还空赞信用合作社10亿泰币,但是到目前为止政府仍未有任何实际行动。

2.4当法身寺信众将所筹募到的,等同于素帕猜先生捐给法身寺的款项,归还给空赞信用合作社后,该社已经撤销对法身寺的民事指控。因此,此案件已经没有原告。


https://www.youtube.com/watch?v=qmWYASMpsV0

2.5到目前为止,政府已经为动员如此庞大部队搜捕法胜法师耗费了4,800万泰币(大约每日300万泰币)。搜捕原因是,宣称法胜法师造成了空赞信用合作社存户的损失,但实际上是此事根本不再与法胜法师有关。政府如此行动的背后是否另有用心?这样的看法如今在泰国已是甚嚣尘上。

2.6为何不把这次所花费的4,800万泰币给还空赞信用合作社,帮助一下陷入困境的信用合作社及其存户,而是花在这样一个行动上?这里面是否另有隐情?

2.7警察和军人的职责是保护国家和人民的安全,把这么大的力量花在包围法身寺而不是保护国家和人民上,合理吗?这样做,不但浪费了军警力量,还造成了急救人员无法进入戒严管制区、无法及时施救,最终造成了这位女士的死亡。

 

3.国际机构最近的行动

3.1世界佛教协会在韩国釜山召开了会议,虽然法身寺事件并非原定议程的内容之一,但是最终还是成为会议中热议讨论的事项。与会成员都得到了此次事件详细的解释,及对法身寺严重侵害人权的报道。

3.2英国外交及英联邦办公室知晓了此次法身寺所遭受的待遇,将由英女皇陛下驻泰王国大使、外交与英联邦事务国务大臣、国会议员Alok Sharma先生安排与总理巴育上将作有关人权及宗教自由之会谈。

3.3欧洲佛教协会确认已致函联合国,对泰国军事政府罔顾人权任意引用临宪44条一事,向联合国要求协助。

 

4.法身寺及信众遭到政府官员非法对待

 

4.1特案厅(DSI)所持搜查令已逾期,但仍继续逗留。如此行为令寺院僧人、沙弥及信众极度担忧。如此行事显示另有所图。特案厅人员未经寺院同意,随意、随时进入寺院,甚至夜间亦任意出入,任意剪断通讯电缆、拆除保安闭路摄像镜头、任意扣押寺院保安人员。

所破坏的寺院财物如下:

1.8号闸门保安摄像镜头(通往Klong Song)

2.7号闸门保安摄像镜头(寺院正门)

3.1号闸门附近通往大雄宝殿道路的保安摄像镜头

4.1号闸门通往Klong Sam道路的保安摄像镜头

5.100泰亩地区,铸佛像工厂的保安摄像头,4号闸门附近的卫星天线(通往Klong Sam)。这些用具皆为信众供养以作宗教用途,却遭执法人员无故摧毁。

4.2军队命令寺院工作人员搬离150泰亩地区的工作人员宿舍,目前工作人员已在平日关闭的禅定室暂住。

4.3今日,超过60位在寺院外Muangkaew Manee商场及Muangkaew Manee住宅区的街头小贩一同求见巴吞他尼府首长,要求批准他们在该地区经营。这些商贩的经营场所皆因此次引用临宪44条而遭封锁。16日以来,商贩因禁止经营导致面临绝境。

 

5.公告

临宪44条判令下,法身寺及周边地区已被划为戒严管制区,被禁止出入。原定为南部四省323座寺院筹集2017年3月份接济物资的法会已不可能举办。此一法会为法身寺13年来第126次筹集接济物资法会,其目的为筹集物资接济南部四省的军人、警察、教师、学生及佛教徒,以作鼓励各界在南部四省维护国家稳定和平之用。