法身寺志愿紧急医疗队声明 2017年3月4日,上午9时

0

法身寺志愿紧急医疗队声明

2017年3月4日,上午9时

 

临宪第44条针对法身寺至今,已造成两起死亡事件。最近一起发生的原因是包围法身寺的路障阻碍了急救人员,以致未能及时抢救死者。法身寺志愿紧急医疗队深感痛惜,希望此类事件不再发生。吾等现今将另行协商操作方式,以便再次遭遇如此状况时,能及时有效地保护伤病者。

 

多年来,在为庞大的群众提供服务方面,法身寺志愿紧急医疗队累积了丰富的经验。本队除拥有完善的病患转移系统及应对方式外,还与政府部门、紧急医疗组织及1669紧急应对组都有紧密的联系和有效及良好的合作。然而,如今临宪44条之下,本队与外界已无法通畅联系,故此恳请特别案件调查厅(DSI)当局及政府各部门,基于人类应有的悲悯及慈悲之心、执法不忘基本人权及病人应有的接受急救之权益,以人为本而操作如下:

 

1、撤除临宪44条,解除法身寺及周边地区所有路障。

 

2、 恢复互联网、手机信号及其他所有通讯方式。

 

3、 准许及颁发紧急事件通行证予急救人员及车辆,以便该等人车能及时挽救生命。

 

4、与第三方机构建立应急机制,提供法身寺僧侣、信众、员工及周边地区居民等有效与及时的急救服务,尤其是Khlong Song、Khlong Sam及Khlong Si 地区。

 

5、法身寺志愿紧急医疗队本身具有应对寺内僧众、信众及其他人员的有效器材,以及多年累积的足够经验,同时本队已领有合法证照可执行任务。除却急需外界协助情况之外,本队足以应对寺内一应需要,可协助政府部门减低应急压力。

 

6、目前,本队所属志愿者医生、护士及应急人员足够应对法身寺内10,000人所需之医疗服务。但是,长时间堵截已令寺内本队人员因无法轮值休息而疲累不堪。吾等恳求当局准予本队被阻截在寺外的志愿人员入寺,与现有队员轮换。恳请批准每周2次,每次10-15人轮换。

 

7、法身寺志愿紧急医疗队请求与1669紧急应对组织建立转移伤病机制。

 

8、考虑到寺内为数已过大半民众的轻微伤病情况,虽然本队足以现场应对,但是目前基本医药用品已严重匮乏。法身寺志愿紧急医疗队现恳请当局,批准吾等采购急需药品及医疗用品,以应急需。

 

法身寺志愿紧急医疗队诚挚铭谢政府当局、社会各界及1669紧急应对组织赐予吾等眷顾及合作,造福寺内僧侣、沙弥及俗家弟子大众。同时祈求特案厅(DSI)及政府当局,批准法身寺志愿紧急医疗队所恳求,以免悲剧再次重演。

 

法身寺志愿紧急医疗队

佛历2660年3月3日