泰国军方取走法身寺汽油是95,000公升,而不是先前所报道的45,000公升汽油。

0

IRA Newswire更新。2017年2月28日

 

按先前的报道所说,泰国军方只从法身寺油库中取走45,000公升的汽油。后来才发现,军方使用掩蔽着牌照的运输卡车偷偷地从法身寺运走了95000升的汽油。

 

据报道,他们悄悄把汽油分发给私人公司,而不单单是拿去检验或化验。显然这并不合理合法的,更让人无法理解,如果是拿去检验或化验,请问需要这么多升汽油吗?

 

事实上,法身寺油库的汽油是作为电力储备而用,用以保证寺院的发电机和其他电力系统保持不间断的运作。在将近1000英亩的寺院里面,通常有成千上万虔诚的信徒和当义工的志愿人员来参加寺院举办的各种法会和活动。甚至有些信众自愿留在寺院,参加24小时不间断地诵《转法轮经》。

 

在万一公共电源突然中断的情况下,储备汽油能够立即用于维持寺院的电力供应,以保证寺院僧俗之衣食住行等基本日常生活。

 

当泰国水灾期间时, 法身寺不遗余力地走在救援的前线。他们敞开寺院的大门作为避难所,让超过十万流离失所的灾民有居住的地方达一个月之久。他们派出法师和信众不辞劳苦涉水深入偏远的省份,亲手将食物及日常所需品送到没得到救助的灾民的手上。法身寺救灾的善行遍布泰国的许多省份,其诸多善举社会各界也有目共睹。

 

如果是因为法身寺的汽油储备量超过法律规定允许的限额,这是可以通过罚款、限令整改或其它行政、法律方法来解决,而不是擅自非法关闭储备油库,并把汽油没收、出售给第三方。  这已经属于一种非法行为。

 

另有报道称,由军方控制的泰国政府已经陷入了经济危机,国库空虚。他们想尽一切办法对有可能的目标进行掠夺。此外也有报道提到有高层或幕后者指使“傀儡政府”对所有可能的目标进行经济掠夺。此报道虽然没有明确的证据,但是从以往的事件中可以看出端倪。

 

http://www.dnanewsagency.com/2017/02/military-stole-95000-litre-of-gasoline.html