泰国真的是佛教国家吗?为什麽利用法律来欺轧迫害比丘!

0

 

受戒出家,等於在佛陀的法戒上出生,所以比丘的年龄是从受比丘戒的第一天算起,叫做戒腊。如果是新出家的八十岁老人,也要向二十岁但比他早出家一天的年轻人顶礼跪拜。

目前泰国的法律对比丘有不公正的地方,如果哪位比丘列入刑事案件的可疑人物,然後案件还没有审判的结果,但如果审查人员认为要控制他,或法庭不允许担保释放,就必须立刻断除出家的身分,先给他还俗。他们想得太简单了:若无罪就再受戒出家。

此案件,若跟在家人的案件对照,就如同讲说:若可疑人物被控制不释放,法律规定要先处死,如果审判结果无罪後,他还可以有投胎转世的机会。

泰国曾经发生许多此案件,审查人员不批准担保释放,而先责令比丘还俗,例如,贴斯林寺的悟东长老,被指控有关徽章事件,被先令还俗,但最後法庭审判他无罪,谁负责任呢?逼他接受如此不公正的对待心愧疚致死。

尤其泰国法律是属於控诉系统,警察先写定罪,给被告者到向法庭解释,这非常危险,比丘们随时可以被欺轧责令还俗。

如同法身寺的案件,在一个月短短的时间内已被控告了三百多个案件,而且每一个案件都有命令先送比丘到法庭入牢,不准担保释放。这些案件虽然法庭还未审判,但比丘难逃在三百多案件中有令还俗的危险,一不小心就死离出家身分。

伊斯兰教还可以呼吁国家特定伊斯兰教法,为什麽佛教不能平等对待呢?时间已到,要停止这种忽略的法律,逼人还俗,杀害比丘破坏佛教的法律。因此,我们在此呼吁:

一丶若审判案件还未结束,务必令比丘还俗;

二丶禁止跟比丘使用控诉系统;

三丶设定僧人的法庭,来审判比丘的案件,让僧团代表当审判委员,间用法律和佛教戒律为审判的原则,若证据不足就结束案件,若证据足够再执法。

四丶为保护比丘的形象,而在寺院内进行审查。

五丶如果是大众在注意大案件,因为全世界的比丘都使用佛陀的戒律,所以要请国际佛教单位参加审查。

 

"停止跟比丘使用控诉系统停止,逼迫还俗杀害比丘!"