再搜法身寺

0

2017年3月10日星期五,下午13:39

周五晨间,部分媒体记者伴随警察及军人再度进入法身寺内搜寻法胜法师。

巴吞他尼府—警方在军队支持下本周五在面积庞大的法身寺3处地点再次搜查法胜法师。

特别调查厅(DSI)厅长Paisit Wongmuang宣布,法身寺准许执法人员再度搜查法身寺内A、B区及6层Boon Raksa医疗大厦。此次行动乃双方在巴吞他尼府主管高僧Thep Rattanasuthee法师协调后达成共识。

该寺院内A区面积为196泰亩,B区为130泰亩。Boon Raksa大厦地处另一57泰亩区域,一直以来严密设防。

Boon Raksa大厦早在2月中旬即被搜查过,并未见法胜法师踪影。当时执法人员已怀疑法胜法师是否还在寺院内。

本周四执法人员曾试图搜查上述地区,但因僧侣及信众阻止而未能进入。

国家佛教办公室、人权委员会及记者代表获得准许监视本周五的搜查行动。

此次以洗钱、收受赃款及侵占国家林地为由的搜捕法胜法师行动开始于2月16日。

总理巴育上将引用临时宪法第44条之无上权力签发命令,将面积2,300泰亩的法身寺及其周边地区列为戒严管制地区,并在皇家公报上刊出此命令。

周五,在巴吞他尼府主管高僧协调下,执法人员获准再次进入法身寺搜查。图为特别调查厅(DSI)厅长向媒体宣布将再次进入法身寺,搜查A、B地区及Boon Raksa医疗中心。

 

http://www.bangkokpost.com/news/general/1212333/search-resumes-at-wat-phra-dhammakaya