南非洲佛教徒抗议泰国侵犯人权事件

0


2017年3月8日,约翰尼斯堡禅修中心在联合国驻南非共和国首都办事处抗议泰国临时宪法第44条。Jacques Nelles摄影

因泰国警方试图逮捕佛教寺院涉嫌洗钱之前住持而引发此次抗议事件

约翰尼斯堡禅修中心(JMC)星期三向联合国驻皮勒陀利亚办事处递交请愿书,希望联合国介入泰国政府侵犯佛教人权事件。

军警联合部队包围曼谷近郊具争议性的法身法门寺院,目的为逮捕该寺院前住持,罪名包括涉嫌洗钱等等。约翰尼斯堡禅修中心指责泰国政府阻挡僧侣前往寺院祈祷。
该禅修中心负责人Phra Kitsakol Phaenoi所递交之请愿书中称:“政府反贪污部早前已经调查证明案件中并无洗钱之证据,但是政府不予采纳。”

JMC会员Yati Bun称:“他们攻击及欺侮我们的寺院,我们今天代表泰国人民来这里向全世界及联合国请求和平。”

请愿书由联合国南非办事处Pinky Phihlela接收。

 

http://citizen.co.za/news/news-national/1451681/sa-buddhists-protest-over-human-rights-violations-in-thailand/