圆满举办孟加拉泰国1000位僧侣托钵供斋大法会

    0

    2020年2月29日星期六,早上7点,在孟加拉的 Ramu central sima mahaviahar,cox’bazaar 圆满举办孟加拉泰国1000位僧侣托钵供斋大法会,在此,感恩十方僧众齐心协力,共同圆满成就此殊胜功德。将部分美好行善的画面分享给大众,共沾法喜,随喜功德,sadhu!

    孟加拉国曾经是佛教的发源地之一。因此,佛教文化对于当地人生活有很大的影响。无论男女老少,都有机会培植善根,累积福德资粮,这是很幸福的事。

    心中的宁静自然而然的体现,没有刻意去追求,只需静静的合上双眼,想到即将有机会布施供养僧团,即是佛教的三宝之一,就会法喜万分。

    无论是什么身份地位,都聚集在一起,为的就是一起行善布施,为了自己和家人,也是为了续佛慧命,让佛法利益更多的人。

    感恩僧团在平日里普度众生,感恩僧团慈悲来担任大众的福田。

    也感恩孟加拉国僧团大长老慈悲为怀、泰国僧团大长老们,共同的努力,齐心举办了此次1000僧供养托钵斋僧大法会。

    每个人都非常珍惜这来之不易的殊胜因缘,遵循佛陀的教诲,佛教徒们持之以恒的布施、持戒和打坐,护持三宝。

    所供养布施的无论多少,只要心中法喜,即产生无量的功德。

    『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益:

    [一]身相端庄。

    [二]气力增盛。

    [三]寿命延长。

    [四]快乐安稳。

    [五]成就辩才。

    发心养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就十波罗蜜、成就佛果之因。

    愿此布施供养1000位僧侣的功德,祈愿一切众生都圆满、健康平安,国泰民安,瘟疫早日消退。每个人的心清净法喜。