功德

0

功德

   大家是否发现每当我们行善时,不管付出的是体力、智力或物质,还是激励的言语,最终使对方的生活变得更加美好。那么就算身体有点累,但作为给予者,内心却无比满足与快乐。

何谓功德

   功德是一种细腻而强大的能量,犹如一个净心的器皿,让心清净、透明,远离诸烦恼。

     虽然我们无法用肉眼看得见功德,却能感受到它的能量。比如:当我们行善时,功德会滋润心灵,使心感觉到舒服、清净和愉悦,这些感觉就是功德的体现。正如我们无法看见电流,但按下开关的时候,电流却能使灯管发光,为我们提供光明。

 

功德果报

   当我们行善后,自然会获得四种果报,分别是:

  1. 心灵方面:当下产生功德,无需等到来世。

    • 改善心态,即心趋向于冷静与安定,不会对突如其来的善恶之事惊慌失措。比如:奉承或指责等。

    • 提升内心的力量,即心清净、透明,思考事情快速、敏捷、深入、周全、守纪,能果断准确的做出决定。

  2. 品格方面:乐善好施者将会

    • 肤色洁白无瑕,因为行善使心宁静、清凉和愉悦,安稳入睡,无忧无虑。

    • 提升自身品格,因为心因功德而法喜,不妄想贪占他人财物。亦不想给他人带来麻烦,只想帮助对方。因此,自己将充满自信,心地善良,意志坚强,从容大方,次第提升个人的品格。

  3. 生活方面生活中的发生的一切事情,与我们的前世和今生,所造作的善恶果报息息相关。如果我们功德多,生命会一帆风顺;如果功德少,生命会举步维艰,如同逆水行舟。

功德如同河流的流水。

恶业如同水中的木桩。

生命如同行驶的船只。

     

   如果我们功德少,河流中的流水也会少,木桩就会冒出水面,阻挡船只的前行。这就好像举步维艰的生命,做的任何事情都不顺利。

         如果我们功德多,河流中的流水也会多,木桩就会被淹没于水中,自然也就无法阻挡船只的前行。这就好像一帆风顺的生命,没有任何障碍,生意兴隆,马到成功。

         当我们行善后,生命是否会变得更加美好?这取决于我们过去造下的善业或恶业之 果报。许多人可能会误解,为什么好人没有好报,明明做了善事,却被诬陷或遭遇不幸。之所以如此,是因为过去造作善业之因缘还没有成熟,但善业原本就存在,未来因缘成熟时,果报必定会应现。常言道:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。