如果您人为饮酒有好处,有一些事情您要醒思一下

0

如果你还在喝酒 ,也应该让孩子和老婆也一起喝,因为它有着你自认为的各种好处。

  • 如果你还在喝酒,且知道会导致肝硬化,就像吃慢性毒药一样,那么你也不用在意健康饮食了,因为健康的饮食最终也是徒劳无益。

  • 如果你还在喝酒,也不必在意锻炼身体了,因为你原本就没有在意自己的健康。

  • 如果你还在喝酒,当自己的子女也和别人喝酒交朋友,你也不要去责备他们,因为那是他们从小耳濡目染,认为这是一种正确的交友方式,你应该全力支持他们才对。

    1.如果你认为喝酒有利于巩固客户的关系,不喝酒的人就做不成生意,事业难以取得成功,那也有其他方式可以促进交谈和巩固客户关系,例如:饮茶等。

    1. 如果你认为喝酒有利于增进友情,那么那些不喝酒的人或者患肝硬化的人就没有朋友了吗?维护友情没有必要非得喝酒,还有许多其他的方式,例如:偶尔聚餐或者结伴旅行等。

    3.如果你认为喝酒有利于暖身,其实也还有其他的方式可以代替,例如烤火、泡脚、艾灸,吃火锅等。

    1. 如果你认为喝酒有利于缓解压力,也有许多的方式能够做到,例如:听音乐、读书、饮食等。

 

 

有问过周围人的感受吗

1.试问家人,如妻子、儿女、父母,当你喝酒时,他们是什么感受?

2.试问客户:是选择与一个试图巩固关系而喝酒的人做生意,还是选择与一个意识清醒以及对工作负责的人做生意?

3.试问自己,喜欢喝酒的员工还是不喝酒的员工。(观察这两种人的行为表现)

4.试问因喝酒患肝硬化的人,若知道会患病痛苦,还会选择喝酒吗?

5.试问身边的人,信任喝酒的人还是持戒的人。

6.试问酒厂的老板,他是否鼓励自己的家人喝酒?

案例学习

1.你是否听过:“不要和疯子计较,不要去责备醉汉”。

     1.1这个句子将醉汉和疯子归类为同样种人。

     1.2喝酒的人说什么都不可信。

2.食用掺酒的药物或食物,要自我省思:我们是想要喝酒还是为了治病。

省思四项佛法原则

  1. 食品为酒类

  2. 起迷醉之心

  3. 付出努力

  4. 酒类入喉

六损道

1.酗酒

2.嫖妓

3.逛荡

4.赌博

5.结交损友

6.好吃懒做

告诉自己:即日起戒酒

当知道喝酒有如此多危害后,应当戒酒,远离饮酒。如果谁还想喝酒,就告诉自己要爱护身体,同时体谅身边的亲人,不是让他们一直忍耐,或者对我们心存厌恶。

总结

我们试着观察一个家庭,如果其中有一个人喝酒,或者所有成员都喝酒,那么这个家庭会幸福吗?家里面仿佛有一个疯子一样,而且每个人都要有心理准备,未来可能会要照顾这个因喝酒而疾病缠身的人。

我们不能说社会中存在的所有问题都源自于喝酒的人,但喝酒的人确实会引起各种问题,无论是自身的健康,还是家庭或社会的种种问题。

喝酒的人若认为身体是自己的,钱也是自己的,自己喝酒与别人无关,那么就要做好心理准备,能够接受上述所讲到的各种问题和危害。可是无论如何,你也应