佛教比丘是谁?

0

当看到身披袈裟的比丘时,很多人都可能不理解或了解,他们为什么要出家?
其实,那些选择在佛教中出家的人,在披上袈裟的那刻起,就决定要好好的锻炼自己,想做一个真正的善人,期望日常的锻炼,让自己得到成长与提升。

佛教中的出家人,每天的生活很充实与简单,凡事都要依循佛制,时刻要保持有正念,注意自己的言行举止,保持身口意的清净。

因为披上袈裟那一刻起,他们代表的是佛法僧三宝之一,是续佛慧命的重要力量。他们研习佛法,精进修行,锻炼自我,然后会教导大众,担任老师的职责,给大众指引方向。

在法身寺,对每一位出家的比丘要求都比较严格,从早到晚,每一项活动都在锻炼出家人。为的是让他们能成为大众的好榜样,好老师。

从早上起床,诵经与打坐,清洁出坡;学习佛法;处理法务;


他们每天都在锻炼,努力改善自己。期望能成为大众的好榜样,好道德老师。

僧友之间团结互助,互相关怀与鼓励,一起在修行路上进步。


僧团之间,对于长辈尊者,心怀恭敬心,礼敬他们。

每一次顶礼,不仅是对的伟大佛陀导师的尊敬,而且也是在感恩佛法,将佛陀教导的佛法改善自己,即是《诸恶莫作,众善奉行,自净其意》。

在日常出家的生活中,人无完人,总会不小心戒不圆满了,因此,会向长者僧友忏悔,为了自己更清净圆满的修行。

发自于内心的忏悔,让自己的心更加宁静轻安,对于日常修行更有帮助。

更重要的是,人的一生,能遇到一个真正的好老师更难,而找到适合自己的佛教中的道德老师更难。
因为现在有很多人见解不一,有的是正见,有的是邪见。具有邪见的人就无法分辨好与坏,善与恶。社会上有这些人的存在,那么对事情的判断和处理就不一样。最主要的是标准不一样,不在同一个等级和层次上。所以社会产生很多问题与矛盾。