守护帕农佛塔的七海龙(第二集)

0
个案研究
守护帕农佛塔的七海龙(第二集)
 
 

我大学毕业后就结婚,很幸运的我丈夫是个顾家的人,家翁和家婆也都是爱修功德和修行的人。尤其是家婆,她是帕农府的一位长老的护法居士,信徒们称呼长老为 “师父”。他是湄公河地带很著名的一位法师。

那位”师父”,他在佛历2499年成立寺内的禅坐中心,也亲自教导沙弥的修行。一年过后就发生了怪异现象。当天正好是佛历2500年农历11月五日凌晨两点。外面连续下了半个小时的大雨了,雷声隆隆的响起来。突然在北方的天空出现如大棵椰子树般的七道光线,每道光线都有不同的颜色。七条光色从北方钻空至寺院的正门,然后在帕农佛塔消失无影。此现象有爹盖花先生亲眼看到,他就在我家婆的家隔壁开店。当时他到家后面盛雨水来使用,就亲眼见证此现象。

两天后,当”师父”得知此消息后,就请一位十五岁的沙弥静坐检查。过了一阵子后,沙弥看到七只海龙在佛塔广场上排队,每一只海龙的身躯如椰子树那么大,海龙的勃子如鸡冠一样,是鲜红色很恐怖。之后它们才化身为穿著白衣的 七个男生。当时其中一位属于海龙长官向沙弥问候,也请求给他跟“师父”谈话的机会。过了一阵子后,附在沙弥身上的海龙就合掌礼敬 “师父”说:向 “师父”顶礼,我来了两晚您不知道吗?“师父”反问他说:你是谁,从哪里来?沙弥回答说:我们是七海龙,名字跟佛法的七圣财一样:信龙王(长官)、戒财龙王、惭财龙王、愧财龙王、闻财龙王、施财龙王和慧财龙王。身躯和身光的颜色按照次第如下:深蓝色、深绿色、青色、黄色、粉红色、橘色和白色等。我们来自须弥山的阿诺达水池,奉忉利天最伟大帝释的命令来守护帕农佛塔。因这座佛塔安放了佛陀胸骨的舍利。它们来驱逐了原本守护佛塔的地居天人们。因为这些地居天人常接收当地人的贿赂,破坏了佛教的名誉。

当“师父”问它:如何住?信龙王回答说:我们有佛塔底下的龙宫,可说是地下的境界,如四大王天一般舒适。“师父”要下去看也可以。“师父”再问它说:为什么您能附在禅定中的沙弥身上。海龙回答说:具有禅定和清净的戒律如这位沙弥,鬼魂或妖怪无法附在他身上。但是高威德力的天神可依两种原因来附身:一、曾经有过去世的因缘关系;二、有慈悲心想来为人消灾解苦。我们是属于后面的因缘而附在沙弥身上。所以以后我每次来附身时,敬请“师父”来当主席,且希望灵媒是沙弥或者持戒清净的八戒女。请七龙附身的方法都不用什么供品,只要一杯开水就够了,因为海龙需要靠水性作为媒介。如果谁忆念我们,就只要把一杯水放茉莉花,烧七根香。然后请我们过来,我们马上可听到邀请者的心意。

此现象让“师父”感到很奇怪,谁在身边就会知道他的个性,平常他不会那麽容易就相信什么。“师父”也一再求证了多次,直到他很肯定,才让七海龙在每逢佛日,来附身开示和医疗病人。之后也增加每逢星期四。每次来附身,海龙会拿盘子上的其中一条彩布,配合它肌肤和身光的颜色。让当天的信众能马上知道是哪一位海龙来附身。每一只海龙开示的时候也有不同的声音、态度和用词表情等。有些海龙很像学者,有些很像小朋友爱开玩笑,它们所用的词语都是跟王裔用的。它们会教导信众爱修功德,重要的是它们都肯定说:天人不是最高上的皈依,连它们也恭敬正等正觉佛陀。海龙开完示后,也让信众询问佛法上的问题,之后才开始医治病人。

来寺院求医的信众中,有一位女居士,“师父”慈悲让她出家当八戒女。“师父”也教她精坐的基础,然后派遣她到北揽寺学静坐。她回来后,“师父”知道她已经证得法球了,就交代她代替已还俗的沙弥当媒介。八戒女当了媒介,让海龙附身了十多年,后来才还俗。

后来我和家人搬到美国住。在佛历2518年8月11日我们得知,因连续下了一整天的雨,使破旧的帕农佛塔下半部无法支撑上面的重量,而坍塌了。六十二天后,国家文物考古局在佛塔里,发现了八颗佛陀胸骨的舍利被装在水晶包金的小塔里面。在整修好佛塔之后,七海龙也再次附在八戒女的身上。然后宣告说:该是我们要离开去修行的时候了,因现有的任务已经完成了。但是如果以后“师父”还有什么任务需要我们帮助,需要请我们过来,才能再附身。

我家庭在美国住了五年,之后因为关心母亲才决定搬回泰国来住。那位八戒女几乎每个星期都到我家里来拜访。每次她来也会有七海龙来附在她身上,让我们再有机会听海龙开示。最后我们没有再跟她连络,到目前已三年之久了。

自从我来当梦中梦幼稚园学生,不大老师都经常提醒我们,内在的三宝是生命中真正的皈依处。因此,我家人就在每个星期日都来法身寺。后来有一位法师邀请我丈夫在雨季安居出家,为了回向功德给父母。我也很高兴,向他随喜功德。我自己也有机会上山修行静坐,直到自己的修行程度有明显的进步。我和全家人都希望帮师父弘法,以及跟随师父修波罗蜜,然后回到兜率天特殊功德圈。

 

问题 

 

1. 有人看到七道彩光射到帕农佛塔的现象,到底是怎么回事?为什么会在佛历2500年发生,这是七海龙降落人间到帕农佛塔的预兆现象吗?为什么会显现成光线?
 
2. 七海龙是谁,有什麽来历?为什么会有七只,它们之间有何因缘关系?为什么它们的大名跟佛法的七圣财一样?我很怀疑天人需要来跟人交往吗?它们到来的目的是什么?它们居住在什么地方?沙弥静坐检查七海龙的事情是否正确如沙弥所说?
3. 七海龙是属于海龙的四种族类里面吗?它们跟在湄公河吐龙珠供养佛陀的海龙有何关系?
 
4. 那些被七海龙驱逐的三位地居天人是谁?它们都离开去哪里?帝释的任务跟佛教有关吗?当人间经常发生事情,使帝释的红宝座位温热和硬,这不会让帝释很讨厌人类吗?帝释负责管理忉利天,他管辖的范围也涵盖到人间吗?人间没有天王管人类如天界一样吗?
 
5. 让七海龙附身的沙弥和八戒女,他们跟一般人有什么差别?为什么七海龙指定要附在这两人的身上?
 
6. 那位“师父”在八十二岁圆寂,他生前推动与护持了许多法务。此功德对他有何善报?他逝世后去了什么地方?
 
7. 帕农佛塔坍塌是什么预兆吗?怎么会发生?当七海龙完成它们的任务后,都到哪里去享乐?目前由谁在守护佛塔?这些神如何守护佛塔,它们会得到什么样的功德利益?
 
8. 帕农佛塔在什么时代起建?谁建立了这座佛塔?根据胸骨佛舍利的传说:有一时,佛陀曾经到这里来弘法。世尊涅槃后,迦叶尊者跟五百位阿罗汉就恭请胸骨佛舍利来,安放在泰国帕农府.孤儿山。这件事情是真的还是传说?如果只是传说,佛塔坍塌之后所发现的佛舍利到底是什么?为什么当有人去向佛舍利许愿都会如意?
 
9. 为什么我从小就爱修功德也爱学佛至今?是否因为曾经出过家?我很希望自己生为男生,得到出家的机会。我的愿力会实现吗?今世要如何修波罗蜜,且有怎样的标准让我们确定说,女众弟子也能跟随“师父”去修波罗蜜,永远不流失?
 
10. 我丈夫已出家了,虽然新出家的他,年纪已大了。但是也希望能终身出家。我也对他出家的功德感到法喜,我会得到什么样的功德利益?

答案
闭上眼睛,梦这梦那,醒起来,
打个哈欠,听成传奇故事就好了!

 

1. 有人看到七彩光线射到帕农佛塔的现象,就是属于地居的那七只海龙。受到海龙王吩咐他们的区长,派他们来保护帕农佛塔。
 
  • 该现象在佛历2500年时发生,也没有什么特别,只是刚好符合佛教流传在人间的一半时间而已。所显现的光线,就是海龙的身光,都是从海龙的四大族类分出来的。人能看到,是因为那段时间境界刚好吻合。
  • 七海龙跟湄公河底的海龙无直接关系,却是互相认识的。
2. 七海龙是属地居海龙。在过世是七个建筑工人,别人请他们修理一所寺院。他们以法喜的心来工作,不过有空时,会一起喝酒。
  • 生命末期有机会听法,当时大师讲的法有关七财宝。他们个人都各背一条,因为一个人无法能记得全部七条,且以佛法里的名词来取个自的名字。
  • 往生后转世为地居海龙。不是因想生为天人后要跟人交往,但是为了想修功德。但过去世生而为人时有酒业,才生为海龙的。
  • 师父给沙弥打坐观察,大部分是真实的事,不过有些却有错误。例如:阿诺达水池不是在西马拉亚山。
3. 以前那里的三位地居天人都是妖精鬼怪,到帕农佛塔居住,是为了想吃祭拜的供品。当他们被赶走后就进去了森林。
 
  • 帝释是忉利天的天王,管理四天王天的四位天王。在由他们分别来管理海龙、夜叉、迦楼罗、科学和艺术家天人们。并且还有管理其他的属下,如:天居天人、树木天人、地居天人等等。
  • 帝释天王也是佛教徒,跟人类没有直接的来往。但透过管理的层次。如果佛教被威胁,他会以天眼观察看且按照层次下令处理。在人间不像天界有一位最大的天王来管理。
  • 但是人间各地区却是由地居天人官员来管理,其他地居天人们。
4. 七海龙能附在那沙弥和八戒女的身上。因为他们曾跟七海龙有因缘关系,就在生为修理寺院的七个工人时。那七个工人经常叫那时的沙弥帮他们买酒。另外那位八戒女也曾住在该寺院做菜请他们吃。
  • 加上他们两个都对巫术有兴趣,所以今世见面了就能被附身了。
 
5. “师父”在八十二岁圆寂,然后转世到兜率天一般地区。因在佛教里供养和终生出家且修行的功德回报。
6. 帕农佛塔会坍塌。因为时间久了,因无常的关系所有的东西都会败坏,有生、住、坏的现象。不是什么预兆。
  • 因是海龙守护佛塔的功德回报,让七海龙转世为天居天人。有一组七个黄金的天宫。当那组海龙离开后,地区官员就派另一组来替代,守护帕农佛塔。如警卫一样,来保护佛教,免受威胁。保护佛塔的功德利益会让他们的地位被擢升。如七海龙所得到功德,而成为天居天人一样。
 
7. 你从小爱修功德也爱学佛到现在。因为当你修功德后,每次会许愿来世能从小就有机会学习佛法了。此功德来回报。
 
  • 如此许愿是因为遇到了家庭问题,丈夫喝酒、风流,让自己很不耐烦。后来遇到了善知识介绍来寺院听法,修功德后所许的愿。所以今世当功德回报就让你如愿了。

  • 如果你想在来世生为男生,有机会出家。你须专心终身持八戒,积极累积功德。如布施、持戒、修行,且许愿生为男生,能出家。终身经常如此许愿,当功德圆满就会如愿。
8. 你愿意让丈夫终生出家,会得到的功德就是能把地狱门关闭。来世生在佛教地区,遇上佛法会生起信心、来寺院听法、修行证入内在的佛法。且心会攀缘善行,经常累积功德,到达天界涅槃。
  • 你要专心修每种功德,且许愿到达兜率天特殊功德圈─菩萨区,不要流失。

 

Previous article湄公河桥的灵气
Next article佛园