我背叛了神

0
个案研究
我背叛了神

我的父亲是华人,出生于印尼的北婆罗州,出世时该岛是英国的殖民地,受英国管辖。父亲年纪很小时,祖母就往生了, 不久,祖父就再续弦。父亲在七岁到三十二岁这段期间,在新加坡求学与居住,之后准备到香港去跟伯伯一起生活。去香港之前,父亲先到泰国去,在那里,父亲跟驻泰的英国大使馆的朋友一起住,只住了几天,他就在一家理发厅遇上我母亲。父亲第一次见到母亲就爱上了她,可说是一见钟情。母亲也对父亲倾心,两情相悦,结果父亲就马上向母亲求婚。从此,他们俩就一起住在泰国了。

父亲在烟厂工作,此工厂是属于英国政府的。后来转到汽油公司去当输送汽油部门的主管,此公司也是属于英国政府的。父亲喜欢打猎。他工作的地方靠近河边,有许多鹭鸶出没。那些鹭鸶是父亲射击的好靶子,每天他都到河边去射鸟,他射得很痛快,因为他认为这是一种休闲活动。

父亲虽然喜欢打猎,但身体却很健康,很少生病,直到九十三岁那年才患了肠癌,进进出出医院达三年之久,临命终那天,他的呼吸不顺畅,咳嗽得很厉害,母亲非常担心。父亲信仰基督教,母亲也不知该如何处理,只好不断地诵经许愿,愿父亲往生善处,由耶稣来接他到天堂去。父亲终于在佛历2536年往生。

母亲在泰王喇玛六世的时代出生,是喃邦府人。她经常为比丘盛钵,而且以泰北的口音大声诵经,发慈悲心把功德回向给每一层天界的天人和地狱众生。

母亲和父亲说不同的语言,信不同的宗教,经常吵架。他们育有八个孩子,四男四女。母亲经常耐心地向父亲介绍佛教,而父亲也想拉母亲来当基督徒。父亲曾带牧师来为母亲讲道,但却被母亲婉转地拒绝了,她告诉他们说 “ 她已找到自己的路了 ”。

父亲往生四年后,在佛历2540年,七十九岁的母亲跌倒, 臀骨破裂,到医院开刀。后来情况稍有进展,医生就允许她回家养病,可是只过了三天,母亲就往生了。丧礼过后,邻居说梦见我母亲拿钱给他,要他送到法身寺去供养,奇怪的是母亲从来没到过法身寺。不过,也由于这样,我才有机会到法身寺来,不过,没有带着虔诚的心而来,只是按照母亲在梦里的吩咐,把钱拿来法身寺供养。供养完后就马上回家,从此再也没来了。

目前我已六十二岁了,在美国的赛克曼图(Sacramento)州,从事有关移民的工作。我从小就是一个虔诚严谨的基督教徒,从基督教学校毕业后,就在新加坡继续研究圣经。之后在一家法国银行工作了十六年,工作之余也在教堂尽力地帮忙,我经常出外传教,希望吸引更多的人来信基督教,同时也出钱支持印刷刊物、书本、海报、宣传广告等等。我每星期都到教堂去,专心研究每本圣经。教堂的牧师希望我能嫁给传教士。但是,当时我必须照顾父母和五个弟妹,所以不想结婚,另外,我对圣经里的一些教诲存有疑问,即是:我们要爱基督教的弟兄甚于爱自己的兄弟姐妹。这使我的心有一点矛盾和挂碍,因为我其它的弟妹有些是佛教徒。

后来我有机会在美国住了四个月。当时为了想得到绿卡,就跟一位美国男士结婚。当父母亲知道后无法接受,非常的生气,于是我就决定辞职,离开泰国,跟美国的丈夫住在一起,他就是我目前的丈夫。我的丈夫也是基督教徒,我们育有一个女儿。

     在美国,我是个很虔诚的基督教徒,直到佛历2541年,住在西特(ceattle)州的大妹,寄了一卷录音带给我,内容提到老奶奶的故事,我听后觉得很感动,所以就到加利福尼(california)州的法身修行中心去了。到了那里,我有机会看到老奶奶的自传,她精进修行,证得法身,到地狱去度父亲的事情,深深地感动了我,我也许愿祈求老奶奶也来度我的父亲。我经常向老奶奶许愿,无论许什么愿都能如愿。从此我就更相信佛法,以及法师的教诲,直到目前,我还是积极地修每一种功德,这引起许多信仰基督教朋友的不满,包括我女儿。他们都责怪我:背叛了神。不过我知道,神只能帮我到达天堂,但佛陀和祖师、以及老奶奶能带我到比天界更高的地方去,而这在圣经里并没有记载。

     我的二妹很会读书,跟母亲的关系最密切,她也是一位基督徒。母亲经常说,如果二妹能打坐,一定前途无量,但二妹不了解母亲的心意,并对母亲的话不以为然。她自朱拉隆功大学毕业后,就到法国新闻公司工作,之后跟一位美国新闻工作者结婚,经常跟着丈夫到各国去居住,如法国、美国、英国、比利时等,目前她住在法国的巴黎。她很想寻找出家人来教她打坐。结果让她找到了比利时修行中心,她也曾短期修行持八戒,那时是她第一次知道修行打坐的方法。之后她就跟住在巴黎的泰国人共同修行,以便更进一步地了解佛法。       

我的三妹,六岁时就往生了。记得那天,我带着她出去散步,当时我跟邻居在一座桥上走着,我走在前面,邻居抱着三妹跟在后面,忽然有一辆大卡车冲过来,把她们撞倒了,三妹当场丧命,而邻居严重受伤,这都是因为司机喝醉酒,胡乱开车,才会发生这起悲惨的意外。这起意外使母亲伤心欲绝,痛哭流涕。

老么的弟弟属于中等弱智,中学毕业后就无法继续上课。目前一直呆在家里,封闭自己,不跟他人交往,每个月姐姐们都寄钱给他维持生活。

问题

 
1. 父亲即使经常打猎,为什么还是那么健康长寿? 什么恶业使他患肠癌而往生? 弟弟弱智是促使父亲患病而往生的主要原因吗? 抑或是因为我跟美国丈夫结婚而气死父亲? 我会得到恶报吗?
 
2. 父亲临命终时,母亲诵经给他听,对他有什么影响? 母亲许愿耶稣来接父亲,这有作用吗? 父亲往生后去了哪里? 他有什么要转告我吗?
 
3. 母亲往生后去了哪里? 她真的来入邻居的梦吗? 为什么她不来入自己孩子的梦?虽然母亲从来没来过法身寺,但为何梦中母亲要我到法身寺来供养?母亲获得回向的功德吗? 有什么要转告我吗?
 
4. 大妹把老奶奶自传的录音带寄给我,使我有机会来跟团体一起修波罗蜜,她是西特州 (Seattle)修行中心的善知识,曾邀请朋友一起来供养了两百多尊佛像。大妹的丈夫怕往生后去当地狱里的狱卒,所以他的餐厅已取消卖酒,且举办弃酒焚烟的活动。他们俩对团体的活动很投入,在过去世,他们曾修过什么样的功德波罗蜜?
 
5. 二妹要如何修波罗蜜,为什么刚开始时她先信基督教,后来才转信佛教? 为什么她身上长瘤,必须开刀七次,而且身体不太健康,经常肚子痛,医生也查不到原因? 应如何解决?
 
6. 什么业力让三妹只活了六个月,就被喝醉酒的司机开车撞死? 她去世后到了哪里? 邻居和三妹有什么共同的恶业? 为什么我没有遭受此意外的波及?
 
7. 什么业力使小弟弱智? 我们应该如何帮助他?
 
8. 什么业力导致我在生命的初期虔诚地信仰基督教,直至年纪大了才来跟团体修波罗蜜? 为什么无论我在哪里工作,都能当部门的主管,不过,当我去帮助别人时,他们却都往坏处想,对我心存顾忌?
 
9. 我要如何才能当不同信仰的亲戚们的善知识,请他们一起来修波罗蜜?我希望能建立赛克曼图(Sacramento)修行中心,这愿望能成功吗?
 
10. 我、丈夫以及女儿曾跟团体修过什么样的功德波罗蜜?
答案
闭上眼睛,梦这梦那,醒起来,
打个哈欠,听成传奇故事就好了!
1. 你父亲即使经常打猎,还是那么健康长寿,是因为过去世,他曾捐赠食物、药物给穷人,同时不像今世那么喜欢杀生。 
 
  • 他患肠癌而往生,主要是因为今世的杀业来报应,而且他的寿缘已尽。
  • 这跟你和美国丈夫结婚的事情无关。
2. 你父亲临命终时,母亲诵经给他听,对他没有什么影响,因为他是基督徒,并不信仰佛教。
 
  • 他往生后,耶稣没来接他,但却有阴间的管理员来接他去受审,根据他生前的善恶来定罪,因为喜欢打猎,结果被判让管理员以枪来射击,以刀来切割,痛苦万千。他没有堕落大地狱是因为有从事社会福利的功德来保护。
  • 现在,他很惊慌,很痛苦,也明白生前为人所做的事,都是恶业,现在没人能帮得上他,虽然他大声地喊叫:救命,救命。但谁都无法救他。
 
3. 你母亲刚往生时,虽然寿缘已尽,但是因没心里准备,所以在家里游荡了七天,后来见到一条光路,她就往那条路走过去,结果就变成了天女,居住在忉利天第二区,因她经常护持佛教的功德来回报。
 
  • 她已获得你回向的功德了,心里充满法喜。她现在在天宫里享受快乐,有很多财富,这都是她自己所修的功德和回向功德的回报。
 
4. 你大妹和大妹夫曾跟团体修过功德波罗蜜,属于护法居士。
 
 
5. 你二妹刚开始时先信基督教,因为过去世她也信佛教,跟团体一起修波罗蜜,可是后来跟一些人发生磨擦,愤而离开去信仰别的宗教。再加上修功德时不常许愿,愿自己生在信仰佛教的地区。
  • 所以今世在生命的初期就流失了,不过旧的功德接引她来修行而了解佛法。
  • 你二妹身上长瘤,必须开刀七次,而且身体不太健康,经常肚子痛,这是因为剩余的淫业以及杀生做菜肴的业力来回报。
  • 医生查不到原因,是因为此病来自业力。
  • 想要解决问题,必须勤修每种功德,如布施、持戒、修行、放生,并且把功德回向给曾冒犯过的众生。这样重业才会变轻,轻业就会消尽。
 
6. 你三妹只活了六个月,就被喝醉酒的司机开车撞死,这是因为过去世曾请人喝酒,且杀生做菜肴,尤其是小鸟,因为朋友喜欢吃。这些恶业来回报。
 
  • 她往生后被地居天人的区长带去照顾了一段时间,然后就转世为人。
  • 不过,她的业力还没消完,必须再受报,如今世一样,年纪很小就丧命,如此不断地轮回,直至业力消完为止。
  • 你的邻居和三妹的业力相似,但他的业力比较轻。而你因为没有这种业力,才没有受这种恶报。
 
7. 你小弟弱智,原因是过去世的酒业来回报,不过业力已轻了,才让他的智商比较低而已。
  • 解决的方法是必须让他多累积功德,许愿脱离此恶果。
 
8. 你在生命的初期笃信基督教,直至年纪大了才跟团体修波罗蜜,这是因为过去世你也曾当团体的护法居士,而且是团体中重要的人物。但却因跟一些人意见不合而发生冲突,一时感到气馁而离开团体。
 
  • 然后改信神教,不想再跟团体修波罗蜜了。但生命后期却回来跟团体一起修行,而今世也是如此。

  • 你今世无论在哪里工作,都能当部门的主管,不过,当你去帮助别人时,他们却都往坏处想,对你心存顾忌,这是因为许多世以来,你都当主管,但在帮助别人时,却以不公平的心态来对待与处理人事。

 
9. 你想当不同信仰的亲戚们的善知识,就必须要从自己先开始,就是好好地学习佛法,精进修行而证得内在的经验之后,才去请他们一起来修波罗蜜。
 
  • 你希望能建立赛克曼图(Sacramento)修行中心,应该会成功的。不过你要有耐心,经常微笑、心里保持平静、工作时的态度要亲切,讲话时要和颜悦色,并时常要鼓励和支持团体的活动。
 
10. 你和丈夫以及女儿曾跟团体修过波罗蜜,属于护法居士,不过你们只按照情绪而修,所以生在非信仰佛教的地方。过去世你曾带他们俩来修波罗蜜。
 
  • 今世遇见了团体,要积极地修波罗蜜,且许愿到兜率天特殊功德圈-菩萨区,不要流失。

Previous article无法控制自己的人生
Next article与众不同的医生